?

Log in

polna_chasha's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
гр. ПОЛНА ЧАША
Membership:
Open
Posting Access:
Select Members , Moderated


Творческая натура идеолога-вдохновителя группы Сергея Проворова искала выход музыкальной энергии давно и то и дело пыталась облачить её в какой-нибудь состав, но безуспешно. Например, первый состав группы, игравший в электричестве, просуществовал ровно один концерт и тут же распался. Так что по большей части Сергею приходилось быть в каком-то роде человеком-оркестром, исполняя свои сложные вещи в одиночку на акустической гитаре. У Сергея, конечно, то и дело находились единомышленники, но собрать прочный состав даже в акустическом варианте удалось не сразу. А удалось это тогда, когда в одном коллективе встретились три сильные личности с уже сформировавшимся музыкальным вкусом и большим опытом участия в других музыкальных проектах.

Итак, с этого момента костяк группы составляют:
Сергей Проворов - гитара, вокал, губная гармошка.
Андрей Задитовский - гитара, вокал;
Александр Кукишев - перкуссия;

Первый концерт в этом составе прошел в ноябре 2002 года.

Фирменным стилем группы стало полуакустическое звучание: помимо гитар и перкуссии, в составе иногда появлялись скрипка, флейта.

В 2005 году ПЧ пробует себя в другом составе (две гитары, бас и ударные, иногда появляется флейта и тенор саксофон), однако электрическая программа просуществовала чуть больше года, и сейчас вновь в фаворе акустика.
Из инструментов появилась мандолина.
Со стилями все обстоит сложнее. Время от времени музыкантов тянет то в одну, то в другую колею. В музыке присутствуют элементы как западного, так и восточного фолка, как джаза с боссановой, так и хард-рока (если можно конечно представить хард-рок в акустике) с блюзом. Не чуждо творчеству ПЧ и фанк с реггей. Таким образом, после многих тщетных попыток определить, в каком же стиле играет ПЧ, решили ограничиться словами "арт" и "рок", что на самом деле ничуть не ограничивает, а лишь открывает всё новые и новые творческие горизонты.

Группа достаточно много концертирует: концерты на маленьких площадках г. Ростова, Таганрога, Краснодара, Ставрополя, Пятигорска, Москвы, сольные концерты лидера группы Сергея Проворова в клубах Польши, квартирники разных городов, концерты на больших площадках:
фестиваль “Вне формата-2004” - г. Ростов-на-Дону,
фестивали "Пустые Холмы 2004, 2005, 2006",
фестиваль "ProPOK-2005" (г. Горячий Ключ).

Social capital

  • less than 10

Statistics